Фейхоа-полезные свойства и особенности
Спелые плоды имеют темно-зеленый цвет. Они мягкие на ощупь и с прозрачной мякотью внутри. Аромат фрукта напоминает клубнику или киви. Калорийность этого фрукта составляет 48 килокалорий на 100 грамм. Поэтому он прекрасно подходит для людей, которые следят за своим весом.
Как едят фейхоа? сначала делят его на 2 части, а мякоть едят ложечкой.
Содержание статьи
Полезные свойства фейхоа
Этот экзотический плод отличается высокой концентрацией йода – 10 миллиграмм на 1 килограмм, поэтому его рекомендуют употреблять при патологиях такого органа, как щитовидная железа.
Плоды фрукта содержат большое количество витамина С, В1, В2, В3, В5, В9, а также железо, кальций, калий, фосфор, марганец, медь, натрий, цинк. Его хорошо для профилактики вирусных заболеваний употреблять в пищу, так как тот фрукт имеет антибактериальные свойства.
Кожура плода содержит биологически активные вещества, богатые антиоксидантами, а его сок используется в косметических целях. Он снимает воспаление кожи и повышает ее упругость.
Этот заморский продукт укрепляет иммунную систему, полезен при анемии, очищает работы кишечника, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он полезен благодаря содержанию в нем катехинов и лейкоантоцианов, которые являются сильными антиоксидантами, оказывающими положительное влияние при профилактике онкологии.
Фрукт фейхоа – это единственное растение, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он хорошо усваивается организмом.
польза и вред фейхоа идут рука об руку. Вред может проявляться при индивидуальной непереносимости продукта. Из-за присутствия в составе легкоусвояемых сахаров, плод может быть нежелательным элементом питания для диабетиков, а также страдающих ожирением.
Фейхоа при беременности
Во время вынашивания ребенка врачи рекомендуют следить за своим рационом и относиться к нему с особой ответственностью. Самым важным условием рациона будущей матери является его разнообразие и сбалансировать.
В начальном этапе происходит формирование всех органов будущего ребенка, затем, он начинает активно расти и развиваться, поэтому его поддержка изнутри является важным моментом.
Эта поддержка заключается в своевременном поступлении разных полезных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овощи и фрукты, которые растут в тех же климатических условиях, где проживает будущая мама. Из-за этого многие женщины к экзотическим продуктам относятся очень осторожно.
Однако этот плод при беременности очень полезен и употреблять его можно без страха.
Чем же полезен этот плод при беременности?
Он на 90% состоит из питательных веществ, которые положительно воздействуют в целом на организм.
Плод богат йодом, который очень легко усваивается и быстро поступает к будущему ребенку.
врачи рекомендуют употреблять этот фрукт примерно с 12 недели вынашивания, так как именно в это время происходит формирование у малютки щитовидной железы. однако необходимо помнить и о правилах предосторожности, так как переизбыток йода может навредить ребенку, поэтому перед употреблением плода необходимо пройти консультацию врача.
Народные рецепты с использованием заморского гостя
Как сделать лекарство от зоба?
Нужно взять:
- 1 кг сахара;
- 1 кг тропических фруктов.
приготовление:
вкусные рецепты из фейхоа
Варенье из фейхоа
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1,5 килограмма этих фруктов;
- 1 апельсин.
приготовление:
Салат с этим фруктом, цитрусовыми и орехами
Для этого необходимо взять:
- 200 г фейхоа;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- 100 г фундука;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- сметану;
- соль и сахар по вкусу.
приготовление:
Конфитюр из разных плодов
Ингредиенты:
- 200 г дыни, фейхоа, персика;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. желатина.
приготовление:
Рецепт кексов
нужно взять:
- 250 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана кокосового молока;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1/2 стакана молока.
- стакан измельченного фейхоа;
- 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Рецепт приготовления фейхоа сахаром
Нужно взять:
- 1 кг экзотических плодов;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
Фейхоа – очень ценный продукт, имеющий невероятно большой уровень витаминов. Его можно есть даже беременным женщинам.
Если ежедневно съедать 1 фрукт, можно значительно улучшить свое состояние.