Как отказаться от мяса на полгода — личный опыт

Как отказаться от мяса на полгода — личный опыт

Я не очень большенный поклонник мяса, мне подавай макароны и сыр. Поэтому отказ от него не казался тогда кое-чем сложным. А пришла к этому я так: взяла домой кота из приюта, подписалась на несколько волонтерских и зоозащитных групп и поняла, что зайчики, скотины, свиньи — тоже ощущают, у их собственный нрав и они желают жить. Если уж небольшой кот имеет столько эмоций и чувств, что гласить о корове?

Так я отказалась от мяса.

Сложность состояла в том, что на носу был Новейший год, а я просто обожаю хамон и прошутто, плюс как без обычного оливье? Для салата я отыскала достаточно нежданное решение: сейтановую колбасу — пшенично-соевый продукт с ароматизаторами, по вкусу, как рядовая докторская колбаса. Что открыло мне глаза на то, что и в обыкновенной докторской колбасе мяса бывает очень мало. 

А вот по прошутто я правда скучала: наготовила много канапе с ними и грустно увидела, как гости их ели. 

В ТЕМУ: Разгрузочные деньки — никчемны: 3 конкретные предпосылки 

К слову, я не проповедовала отказ от мяса для всех либо даже на собственной кухне. к примеру, мой юноша любит, как я готовлю болоньезе (спагетти с говяжьим фаршем). Я готовила для себя вегетарианские спагетти, а ему делала отдельный соус. Если приходили гости-мясолюбы, делала для их что-то мясное. 

Но самым сложным было отношение окружающих. Это мало удивительно, ведь я никого не подбивала отрешаться от мяса, но мой отказ почти всех раздражал.

к примеру, я в один прекрасный момент заказала суп и три раза уточнила, не на мясном ли он бульоне. Хотя вкус

Плюс были такие ситуации, когда мне гласили по факту: ну да, в блюде есть мало свиного жира, либо сюрприз, мы взбили хумус с колбасой!

В ресторанах в салат могли добавить бекон, если я даже и не просила, либо в качестве комплимента положить хамон в овощной сендвич. Когда делаешь заказ и по 100 раз уточняешь, чтоб блюдо было без мяса, на тебя удивительно глядят и друзья, и официанты, как будто ты их кое-чем напрягаешь. Хотя у почти всех бывают аллергии и диабет и уточнять четкий состав блюда — естественно

В ТЕМУ: 4 типа подкожного жира и как от него избавиться

Труднее перекусывать на ходу: этот же хот-дог либо шаурма уже — не вариант. 

В летнюю пору отказ от мяса стал в особенности томным: на каких-либо аперитивах 90% закусок — с мясом, на шашлыках выбор пищи оказавается весьма невелик. тащу для себя отдельный пакет, на всяких фестивалях пищи недозволено для себя дозволить большая часть ассортимента. Поэтому я решила остановить

И это в Киеве, где достаточно много вегетарианских и веганских кафе, ресторанов, а в гипермаркетах есть большенный выбор соевых товаров. Как живут овощееды в маленьких городках — мне трудно представить. 

Особенных конфигураций в организме я не увидела. Набрала несколько кг, поэтому как недостающий белок стала получать из жирного сыра. Стала есть больше овощей, открыла себе нут и хумус, полюбила крупы и приправы. 

Но отсутствия некий негативной энергии погибели и остального, о чем молвят веганы — не было. Как была злой, так и осталась. 

Ворачиваясь к этому опыту, желаю опять не употреблять мясо уже наиболее осознанно. Не могу сказать, когда буду к этому готова, но надеюсь, что это время придет. Просто поэтому, что на данный момент есть много вариантов здорового питания без звериного белка. необходимо быть готовой к этому внутренне.

Но, хотелось бы, чтоб культура дела к людям с хоть какими ограничениями в питании развивалась и давала возможность выбора. 

]]>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика