Как победить депрессию-три откровенные истории и мнение психолога

Как победить депрессию-три откровенные истории и мнение психолога

сейчас почти все знают, что деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв — это томная болезнь, иногда с смертельным финалом. И вылечивать ее шоколадками, спортом, путешествиями — нереально. Мы побеседовали с дамами, которые пережили схожее состояние и они откровенно поведали нам, как им удалось выкарабкаться из него. 

Я не достаточно что помню с того времени

Тамила

Я совершенно не понимала что погружена в депрессию. осознание уже пришло опосля, через несколько месяцев. 

Снаружи все было непревзойденно — я лишь что возвратилась из первого длинноватого путешествия в Таиланд, спустя два месяца отыскала работу в престижной компании. Снутри при всем этом был ад. Намедни я пережила мощный физическое либо психологическое из-за перипетий в личной жизни, который фактически и поехала «вылечивать» в Таиланд. Там чудилось, что вышло, но по возвращению я попала в старенькую обстановку и получила откат практически в самое начало этого стресса. 

Около года я жила на автомате. Меня ничего не заинтересовывало, но я исполняла какие-то деяния, чтоб держаться на плаву. Иногда это отымало так много сил, что я с утра двигалась на работу с таковым чувством, как будто уже пищу вялая опосля рабочего денька

В этот период у меня ничего не вызывало чувств — ни отличные вещи, ни нехорошие, поэтому что я повсевременно была погружена в какую-то темень и эмоциитуда просто не пробивались. Не могу сказать, что мне не было с кем поделиться сиим — близкие друзья у меня были, но я на самом деле собственной человек скрытный, и все привыкла переживать снутри себя. 

В итоге я не достаточно что помню с того времени, такое чувство, как будто кто-то подтер ластиком мемуары. 

Просветление пришло в один момент — из отдела кадров позвонили и спросили, не желаю ли я взять отпуск, поэтому как отработала уже полгода. Я поначалу задумывалась, что возьму и просплю все две недельки дома, а позже посмотрела за окно и вдруг сообразила, что уже зима, снег лежит, а лета я практически не помню. И я не смотря купила билеты в Индию. 

Там я как-то оживилась, а по возвращению из отпуска тьма начала понемногу отступать. Вполне от последствий я избавилась лишь еще через год. 

сейчас думаю, что главной ошибкой было конкретно то, что я ни с кем о этом не гласила. Не могу сказать, что мне чудилось, что это обычное состояние — я тогда о экзистенциальных вещах совершенно не думала. 

на данный момент как я замечаю за собой какие-то признаки — бегу к психиатру. В прошедшем году у меня диагностировали невроз, но это уже не так жутко, если его отловить впору и накормить пилюлями.

Порекомендовали есть творог и созодать массаж пальцев

Елена

Опосля 10 класса мне резко перехотелось жить, есть, куда-то ходить, совершенно вставать с постели, даже мыслить было трудно. Могла денек не вылезать с кровати просто поэтому, что не соображала, для чего. Повсевременно зябли руки и ноги, в особенности от мысли, что на данный момент нужно куда-то идти на улицу, просто замерзало всё.

Я из маленького городка, потому поначалу меня пробовали поддерживать «положительными идеями», хорошими фильмами и легкой зарядкой по утрам, в общем, никак это меня не поддерживало. А видя грусть матери я загибалась ещё больше.

Даже когда дошло до местной психотерапевтки, та оказалась несведущей и порекомендовала есть домашний творог для работы мозга , и созодать массаж пальцев.

Продолжалось это месяца три, я даже пошла в 11 класс опосля этого невеселого лета, но ясное дело, что ничего там не соображала.

По дороге на учёбу желала лишь о том, чтоб меня сбила машинка.

В итоге, опосля того, как я несколько раз свалилась в обморок от истощения, меня решили везти  в Киев в личную клинику к обычной специалистке, которую порекомендовали родителям знакомые. Она весьма отлично со мной пообщалась, провела диагностику, назначила курс исцеления из пилюль, которые продаются лишь по рецепту, и в весьма малой дозе.

Уже опосля мне произнесли, что совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв — это по сути хим конфигурации в человека и животных, расположенный в головном отделе тела), нейромедиаторы не так вырабатываются, как должны. Но тогда для меня было просто откровением, что оказывается, можно было съесть четверть пилюли, и уже не желать умереть так очень. 

Мне вправду посодействовал тот курс исцеления, рецидивов уже 5 лет не было, и основной вывод, который я сделала: если когда-то вдруг ко мне опять вернётся это состояние, я сходу же буду идти к спецу, поэтому что для чего тянуть, если можно грамотно решать делему.

Не необходимо мотивировать депрессующего

Эльнара

1-ый раз очень стукнуло в феврале 2014, весьма болезненно пережила аннексию Крыма. Совладала за счет собственных ресурсов, и сообразила, что это был 1-ый эпизод лишь спустя 2 года.

2-ой эпизод в августе 2016 опосля того, как съездила навестить родных в Крыму, попала на перекрытие границы и не могла выкарабкаться 3 денька. Приехала в Киев с одичавшим нервным срывом, паническими атаками, пропавшим аппетитом и сном.

Плюс тушение пожаров на работе и усугубляющееся мое здоровье и здоровье жена выкосили меня на сто процентов, пришлось слушать друзей, откинуть стереотипы и обратиться к докторам. И вот тут началось хождение по мукам.

Потому что я была неописуемым энерджайзером и жизнелюбцом, моя стршная совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв 2016 года стала очень непонятным сюрпризом для родных, друзей и коллег. 

Я пережила автокатастрофу в 16 лет, с травмой позвоночника и похороненными мечтами не то, чтоб опять плясать и заниматься гимнастикой, да и ходить нормально. Но все-же с огромным оптимизмом  смотрела в будущее, поэтому что голова была на месте, и задумывалась, означает быть мне огромным начальником и ничего тяжелее телефонной трубки не подымать. 

Огромным начальником не стала, но непревзойденно себя ощущала менеджером в американской IT компании, и когда спустя 3 года работы мой служебный рост начал двигаться ввысь и начали раскрываться новейшие способности, деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв снесла все.

Отсюда еще большее чувство вины и нескончаемое самобичевание: как так, вот они мечты на блюдечке, а для тебя почему-либо плохо так, что охото застрелиться, было бы чем.

Я взяла месяц отпуска за собственный счет в ноябре 2016. Тот месяц мне казался вечностью, я познакомилась с 3-мя психологами, 2-мя психиатрами, пятью продуктами. Спустя месяц меня к жизни возвратила клинический психолог-суицидолог в паре с психиатром-сексологом-сексопатологом, который подобрал правильные препараты (антидепрессант + нейролептик).

Самый принципиальный вывод, который я сделала из того эпизода — если человек не ест и не дремлет, необходимо идти к психиатру. Психолог, какой бы крутой ни был, не управится тут.

Если ты чуть доходишь до психолога с таксой 1000 грн в час, по приходу говоришь, доктор мне так плохо, я не могу ни есть, ни спать, ни работать, и даже самые крутые вещи, которые могли со мной случится, меня никак не веселят, и я совершенно уже очень сомневаюсь в том, что желаю жить в принципе — а в ответ получаешь кивающее сострадание и предложение порисовать и изобразить свои чувства, тут очевидно что-то не то. 

При помощи арт, необходимо выспаться, успокоиться, сделать режим денька и здесь, к огорчению без пилюль не обойтись.

2-ой вывод: перфекционизм — зло, необходимо давать для себя Право на ошибку. Воспитание послушливого малыша, чтоб неплохим для всех человеком вырос, не дай Бог не эгоистом — зло!

3-ий вывод: у нас ничего не знают о психологическом здоровье. Даже самый продвинутый и толковый люд неприятно поражает советами в духе «возьми себя в руки», «ты что, у тебя все норм, вон в Африке малыши погибают, а на Донбассе совершенно кошмар», «мысли позитивно» и тд. Не работает это, человек еще более на себя злится, что у него все вправду номинально ок, а он не может взять и настроиться на позитивную волну.

Что очевидно не следует созодать родным в таком случае, так это пробовать замотивировать от оборотного, в стиле «я тебя не узнаю! Это ты на вид лишь мощная, а снутри размазня таковая?». Совершенно лучше как можно меньше давать некий фидбэк по поводу состояния депрессивного, он и так в своем аду варится.

Наилучшее, что можно создать 1 очень отвлекать и давать помощь. Если довольно близки — то лучше даже не давать, а брать и созодать. 

совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв — это болезнь воли, человек не в состоянии сам принимать решения.

Встать с постели, принять душ, почистить зубы, поесть, позвонить кому-то — это неописуемые усилия и победы для депрессующего. 

Как выяснить, что у тебя совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв

Юлия Савчук, психоаналитик

Диагностировать депрессию себе весьма трудно. Потому что совокупность симптомов с общим патогенезом) Характеризуется состояниями заторможенности психологической деятель и аффективной сниженности Последней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда на сто процентов отсутствуют дв сопровождается переменами мышления, настроения и здоровья, то мы не можем в этом состоянии критически оценить себя. Для диагностики лучше всего обратиться к психиатру, который сумеет установить четкий диагноз и или подтвердить депрессию и предписать нужное снятие либо устранение симптомов и проявлений того либо другого исцеление, или опровергнуть. 

Но несколько признаков, по которым вы сможете осознать, нужна ли для вас помощь спеца могут быть таковыми:

  • Неизменная вялость, истощенность и отсутствие энергии без видимых обстоятельств.
  • Невозможность ликовать жизни, раздражительность, плаксивость.
  • Чувство своей ничтожности, самоуничижение.
  • Отсутствие даже маленьких интересов, желаний, целей в жизни.
  • Завышенная тревожность и ужас обыденных вещей (жутко выйти на улицу, двигаться в транспорте, быть на работе…)
  • Трудности с засыпанием, или не по привычке долгий сон (постоянно спала 8 часов в денек, а сейчас сплю по 14).
  • Невозможность сосредоточиться, рассеянность (если это состояние вдруг возникло и его не было ранее).
  • Увеличение потребления алкоголя и психотропных веществ.
  • Назойливые мысли. 

Если вы увидели у себя хотя бы три-четыре пт из этого перечня – это сигнал о том, что необходимо обратиться за диагностикой . системы либо психические травмы. Время от времени эти две предпосылки совпадают. 

В случае физиологического происхождения психиатр назначит прием медикаментов, которые отрегулируют уровень гормонов. Во 2-м случае для вас будет показана психотерапия либо композиция психотерапия+медикаменты. 

Категорически недозволено без помощи других прописывать для себя медикаменты, потому что любой вариант депрессии уникален и просит весьма грамотного подхода знающих профессионалов. 

Если ты ощущаешь, что не способен обратиться к спецу сама – попроси кого-либо из близких записать и отвести тебя на прием либо пригласи спеца на дом.

]]>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика