Как родить ребенка в тридцать пять лет-личная история мамы

Как родить ребенка в тридцать пять лет-личная история мамы

Ольга Макеева осознанно и интенсивно подразумевала беременность. Но вот 2 священные полосы на тесте вызвали у девицы просто ураган чувств.

Я рыдала и смеялась сразу, пульс зашкаливал. Я собралась и побежала к супругу в кабинет, который был размещен в 15 минутках от нашего дома. Докладывать новость по телефону не хотелось, а ожидать до вечера было выше моих сил.

Супруг, увидев тест, прочно ее обнял и произнес, что очень-очень рад. В тот момент пришло понимание, что цель достигнута – беременность есть и сейчас нужно ставить последующую цель – выносить беременность без стресса и ненадобных вмешательств со стороны нашей часто лишне «рачительной» медицины.

1-ое УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн)

До первого УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн), которое делают по плану на 12-й недельке, мы как-то оба не особо понимали состоявшийся факт. У меня не было недомогания, которое по устаревшим постсоветским стереотипам именуют токсикозом. Единственное, что не было аппетита, совершенно. А вот когда мы на УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн) узрели, что там уже целый человечек с ручками, ножками, вот здесь супруга незначительно накрыло.

Он начал переживать, что я практически ничего не ем, дескать, морю малыша голодом. Но я уже была довольно подкована прогрессивной информацией о нормах течения беременности на различных шагах. Так что аргументированно ему растолковала, что бояться нечего. Беременность прогрессирует – означает все в порядке, природа мудра, а аппетит скоро покажется.

Достоверные источники инфы

1-ое, что я сходу сделала – оказалась от чтения форумов и всяких приложений для будущих мам. Это незапятнанное безумие

информация обязана быть достоверной и прогрессивной. Потому до этого всего . обусловилась с источником инфы.

У меня есть правило по жизни: «Не слушай советов тех, кто живет не так, как ты мечтаешь». Лишь люди, чей стиль жизни мне по нраву могут отдать мне релеватные советы, поэтому я спрашивала представления в неких вопросцах лишь отдельных подруг, чье материнство мне чрезвычайно импонирует. Давить на себя я не позволяю никому и непрошенные советы пресекаю довольно категорично, чтоб человек больше не повторял попыток.

Купила книжку «Настольное пособие для беременных дам», авторства Лены Березовской. Это акушер-гинеколог, которая уже больше 20 лет живет в Канаде и опирается в собственных работах только на принципы доказательной медицины передовых государств.

В ТЕМУ 3 признака, что ты стареешь резвее, чем обязана

Ее книжка вправду стала у меня настольной. Не считая того, я ранее общалась с Леной лично, побывала на ее семинарах и убедилась, что она вправду крутой, компетентный доктор.

Так что, даже если я что-то гуглила, то ставила со своим запросам в поисковике ее фамилию, типа: типа «беременность поза для сна березовская».

Люблю повторять своим беременным подругам и тем, кто лишь планирует, что практически все наши ужасы от невежества. Почти все слепо веруют устаревшим стереотипам либо малограмотным, коммерчески нацеленным медикам либо, что еще ужаснее, глупо внимают подруг, мам, бабушек… Ни один личный опыт не быть может образцом. Поэтому что у всех различные организмы, наследственность, стиль жизни, возраст, состояние здоровья и еще 10-ки причин.

Так что я в моменты «ой, кольнуло в боку» либо «болит голова, какую же пилюлю испить, чтоб не навредить ребенку» — читала и гуглила ту же Березовскую.

Почему не в 25, а в 35.

естественно возрастной фактор имеет пространство. Я отдавала для себя отчет в том, что мое самоощущение и реальное состояние репродуктивной системы могут различаться. Яичники стареют стремительно и могут давать больше сбоев. Но природа мудра, и поэтому опосля 35 больше ранешних выкидышей, о почти всех из которых дама не понимает даже, думая, что просто начались месячные. Природа отбраковывает зародыши со сбоями в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Так что да, я понимаю, что здоровая беременность опосля 35 — это чуток труднее, чем в 25. Да и силу психоматики нужно учесть. Так просто и расслабленно выносить в 25 мне бы буквально не удалось, просто убежденности внутри себя и мозгов никого не слушать не хватило бы.

Бывалые акушеры мне гласили, что молодые девченки, которые по логике должны носить и рождать легче, — по итогу имеют много заморочек, потому что в голове еще ветер, внимают все попорядку, всего страшатся. Их просто запугать. А ужас чрезвычайно нехороший ассистент в этом деле.

А в 35 я уже зрелая Личность. Отлично себя понимаю, мне довольно убежденности, чтоб плевать на стереотипы, чьи-то там представления и жизнь. В 35 уже другой уровень ответственности за все – свою жизнь, решения. Ну и зрелось наших отношений с супругом.

На момент возникновения дочки мы были парой уже 9 лет. За этот период времени мы через почти все прошли вкупе, непревзойденно знали друг дружку, отыскали гармонию, научились сглаживать конфликты и говорить, дискуссировать все, что просит обсуждения. Это чрезвычайно принципиально. Поэтому что ребенок – это лакмусовая бумажка для отношений.

Если были препядствия, недопонимание – они вылезут с двойной силой и на фоне новейшего опыта, недосыпа, гормонов все лишь усугубится.

А если все было круто, то ребенок поможет раскрыть новейшие грани счастья. Испытано!

Выбор доктора

стала на учет в самой обыкновенной женской консультации. Так как знала заблаговременно, что от почти всех дорогих обследований и анализов я откажусь в виду их ненадобности при обычном течении беременности. А в личных клиниках их включают в «пакет услуг».

В женской консультации я избрала по отзывам самого флегмантичного доктора.
Сделала это осознанно, чтоб доктор не доставала меня расспросами почему я отказываюсь от анализов и не грузила бредовыми страшилками, которыми пичкают беременных.

Мой план сработал. Уже поближе к родам мы столкнулись с сиим медиком в гипермаркете лицом к лицу, так она меня даже не выяснила, поэтому что на приемах даже не поднимая взора писала обычные фразы в карту. А замеры животика и характеристики веса записывала с моих слов. Это все я делала дома сама. И да, на кресле за всю беременность я не отдала себя глядеть никогда – это и не необходимо на самом-то деле, если все протекает отлично.

Питание и образ жизни

В виде жизни я особо ничего не поменяла. Поправлялись мы крайние годы довольно равновесно – можно именовать это средиземноморской режим питания — совокупа правил потребления еды»>совокупность правил употребления пищи), а если по-умному, то это песко-лакто-вегитарианство.

Старалась не переедать, хотя несколько раз мороженным с клубникой на ночь (то есть темное время суток) таки согрешила. Особенных заскоков у меня не было, разве что разок до чертиков захотелось виноград, а на улице февраль. Но я включила логику, попробовала осознать, что на данный момент желает организм и что ему предложить другое. Сделала вывод, что видимо растительной клетчатки. Съела яблоко и меня попустило. То если Единственное, что я изменила в собственном стиле жизни – это тип физической  перегрузки. Убрала упражнения на пресс и прыжки. А со второго триместра делала комплекс для беременных от Маши Ефросининой и ее магического тренера Ксюши Литвиновой. Комплексы есть на YouTube и там отлично все – от настроения до перегрузки.

несколько раз пошла на аквафитнесс для беременных – промерзла, как собака, поэтому что привыкла к наиболее интенсивным перегрузкам.

Но даже если не занималась ничем до беременности, стоит созодать хотя бы минимальную растяжку, гулять пешком, разминаться. Застой крови (внутренней средой организма человека и животных) никому не на пользу, а беременным так тем наиболее.

Еще добавила прогулки. Это единственное, что я просто заставляла себя созодать. Потому что для работы мне нужен лишь лептоп и Веб. Другими словами обстоятельств нередко выходить из дома не было, а бесцельно бродить для меня какая-то непроизводительная растрата времени.

Потому придумывала для себя предпосылки куда-то пойти: стала брать продукты по немножко, чтоб была Потребность любой денек ходить в магазин, залила в телефон достойные внимания подкасты и аудиокниги, брала вещи для беременных и новорожденных онлайн и заказывала доставку Новейшей почтой, в отделение, которое размещено подальше от дома.

В остальном все как обычно – ездила за рулем, мы прогуливались в кино, парки, на пляж – никаких ограничений. Делала все, что в кайф. 

Трудности и анализы

Тяжело было спать из-за животика поближе к родам, но к Счастью мы живем в красивое время, когда можно приобрести чуть ли не все в мире. И могу сказать, что подушечка для беременных, таковая схожая на большущего удава, — одно из наилучших изобретений для будущих мам. Она меня выручала чрезвычайно!

И еще просто must have это фитбол. Весьма нужная штука для занятий спортом и непревзойденно разгружает спину, которая чрезвычайно мучается поближе к родам. Не считая того, заблаговременно купила босоножки, которые не необходимо наклоняться и застегивать.

Нужность всякого анализа я изучала заблаговременно. От генетического скринига, например, я отказалась, поэтому что у него просто бешенный процент погрешности, это раз.

В ТЕМУ Как приготовиться к беременности: 3 правила и Мировоззрение доктора

Допустим, придет для тебя итог, например, высочайшая возможность, некий патологии у малыша, а ты уже на 4-5 месяце, уже чувствуещь малыша, лицезрела на УЗИ (Ультразвуковое исследование — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн)! Вот что созодать? Вызывать досрочные роды, поэтому что «есть риск»? никто, ни один доктор не произнесет для тебя — это 100% так и есть! Есть лишь прогноз и возможность, при этом с погрешностью и есть большой стрессовый фактор.

Я соображала, что, если беременность нормально прогрессирует – это уже самый подходящий прогноз. Убивать дитя из-за «вероятного риска» буквально не наш вариант. А допекать себя доп напор; гнёт; перегрузка; напряжение»> нажим (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) – для чего?

Близкие друзья моей подруги в Милане ожидали малыша. Им чуть ли не всю беременность докторы подтверждали высшую возможность рождения малыша с термин синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) ссылается на ассоциацию некого количества клинически опознаваемых симптомов»> термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Дауна. Но ментальность страны там другая, ребята стали готовиться к возникновению особого малыша, переехали ближе к спец детскому саду, начали находить группы родительские. Малыш родился полностью здоровым!  А сейчас представь возможность ошибки с нашей далековато не передовой медициной!

 Секс

Моя беременность протекала нормально. Так что мы в плане интимной жизни себя не ограничивали. Естественно, мои изменившиеся объемы занесли некие коррективы в плане воплощения смелых фантазий. Но в целом и общем, все, что вожделенно и в удовлетворенность – все допустимо. Беременность — это не болезнь и тем наиболее не повод лишать себя и супруга радости секса.

правда, единственное что мне не хватало это объятий лицом к лицу, это было просто нереально из-за животика. Когда опосля родов я смогла в конце концов обнять супруга, прижаться к нему и положить голову на плечо, то если честно, аж расплакалась.

Схватки

В родах пугало лишь то, что у меня постоянно был бешенный порог чувствительности и понимаю это процесс необратимый, так что выбора не будет.

Мы с супругом сходили на курсы, где ему проявили, как мне созодать массаж спины, а мне – в которых позах легче переживать схватки и как дышать. Я с 30-й недельки практиковала дыхательные упражнения и штудировала крайние главы той книжки Березовской, как раз о родах. Знала, что ждать и как себя вести.

Весело, но за недельку до реальных родов у нас с супругом был фальш старт. Схватки были болезненные и длилось несколько часов. Я заблаговременно поставила на телефон приложение, которое помогает засекать время схваток и отдыха меж ними и выдает «аналитику». И вот приложение мне пишет, что дескать для вас бы в роддом… Срок был уже достаточный, 40-я неделька. Уже чрезвычайно даже можно рождать. Ну мы и поехали. Приперлись с 2:30 ночи, а родовой деятель никакой, раскрытия нет. Нас и выслали домой.

В ТЕМУ Соберись в роддом просто: стартовый удобный набор товаров, от профессионалов журнальчика Твой Малыш

Через недельку, это была уже 41-я  неделька беременности, в те же 2:30 ночи я пробудилась уже от реальных схваток, пошла в душ, позже прыгала на мяче, ползала про кровати, находила нормально комфортное положение. Пока промежутки меж схватками были огромные, даже исхитрялась поспать, знала, что силы нужно сберегать.

В 7 утра разбудила супруга, мы позавтракали, и я попросила его таки на работу не двигаться, потому что подозревала, что в сей раз уже все по-настоящему.
Все схватки мы были дома, я засекала время, качалась на фитболе, мы смотрели кино, в мощные схватки я дышала и повторяла как мантру «вдох — выдох – вдох – выдох».

Мне чрезвычайно помогала идея, что ребенку на данный момент куда страшнее. Я — то понимаю, что происходит, а моя малышка нет – стены комфортного домика сжимаются, а выхода нет. И я ее утешала, что нужно потерпеть и скоро мы встретимся в конце концов.

Никаких нехороших признаков (я их знала назубок) у меня не было, так что я была размеренна.

Я буквально знала одно – чем позже я попаду в роддом, тем меньше возможность ненадобного мед вмешательства. Поэтому в роддом мы поехали лишь к 13:00, практически через 12 часов с момента начала схваток. Докторам осталось лишь констатировать раскрытие 8 см и быстренько везти меня в родзал, «пока она не родила у нас здесь прямо в приемной».

Роды

Воды у меня не отошли, уже в родзале мне прокололи плодный пузырь, потому что до периода потуг уже оставалось недолго. В этом периоде родов уже не ставят анестезию, ну и не необходимо было. Супруг искусно массировал спину, это чрезвычайно помогало, я дышала и концентрировалась на процессе.

Если ваш партнер – ваша опора и поддержка и при всем этом человек с крепкими нервишками, то партнерские роды неотклонимы. Были моменты, когда я не слышала докторов совершенно, слышала лишь родной глас супруга, который повторял, что мне необходимо созодать.

Сложностей особенных не было. Единственное, что докторы предупредили, что вот –вот быть может разрыв, произнесли, что настаивают на эпизиотомии. Я согласилась, поэтому что снова же знала, что разрезы заживают куда резвее разрывов. И да, в процессе родов организм включает природную анестезию, так что все что я ощутила это легкое жжение.

В 13:30 я была в родзале, а в 14:50 родилась наша Злата. Как я и подразумевала, в родзале я провела минимум времени на самый активный период родов.

имя для себя наша дочка избрала еще на 25-й недельке, когда мы ей предложили 3 варианта, и она пиналась в ответ лишь на Злату. А потому что я рыжеватая, у нас была интрига – какие же волосы будут у нашей Златы. И вот представьте, роды, потуги, доктор мне молвят: «Молодец, умница, вот уже головка показалась!», на что я прекращаю тужится, приподнимаюсь и спрашиваю: «Рыжеватая?». Бригада давай ржать, доктор таковой: «Да, рыжеватая, рыжеватая! Тужься давай».

Фактически, это о том, что я была в адеквате и практически все время старалась надзирать происходящее.

Восстановление опосля родов

Самый большенный ужас, что я стану похожа на ту свинью из «Ну погоди» со складками на пузе. Но ничего подобного не вышло. Я не ограничивала себя, да и не переедала. Возвратилась к спорту спустя 6 недель опосля родов и на самом деле ограничилась лишь утренним комплексом. Есть такое крутое приложение для смарфтона 7 minute workout, вот по нему и занимаюсь каждое утро.

И обязана сказать, что пусть и не длительные, но каждодневные усилия приносят больше результата, чем 2-3 раза в недельку убиваться в зале до седьмого пота. К 4-5 месяцам опосля родов я была уже в добеременной форме, а на данный момент даже лучше.

Через 2 часа опосля родов я произнесла супругу, что готова на второго. Потому что сообразила, что процесс родов, которого страшилась, полностью преодолим.

За прошедшие 1,5 года мои рвение временами естественно стихало, потому что были чрезвычайно сложные периоды, недосып, невозможность всеполноценно работать, привязка к графику малыша.

В ТЕМУ Как избежать беременности опосля незащищенного секса: 3 верных метода

Но глобально, на фоне целой жизни, и большой радости, новейших чувств, воспоминаний, бесспорной любви, которую дарует ребенок – 1-2 года проблем и недосыпа — это ничтожно. Так что да, здравый смысл шепчет – ребята, у вас непревзойденно выходит, жгите! Давайте второго!

Фото: facebook  

Давай дружить в Инстаграм!

 

]]>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика