Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

В наш 21 век, век технического прогресса и пика химической промышленности, мы все больше стремимся к естественной красоте и делаем выбор в пользу натуральных природных ресурсов так как сама природа и есть мощный генератор красоты и здоровья.

Содержание статьи

  • немного истории
  • Свойства
  • Применение
  • Рецепты косметических средств
  • чего делать нельзя
  • Маски
  • Немного истории

    универсальное продукт для красоты и здоровья – масло чайного дерева. обширную известность получило еще в 1930 году, благодаря исследователю А.Р. Пенфолу. Австралийское растение, из которого добывают средство, называется Малалеука, оно родственно эвкалипту и не имеет никакого отношения к классическому чаю.

    По одной из версий, растение получило название, во время экспедиции Джеймса Кука в 1770 году в Австралии и новой Зеландии, благодаря своему ароматному запаху. моряки так же заметили, что аборигены заваривают ароматные листья, делая из них антисептические примочки и питье.

    свойства

    Вырабатывают его путем паровой дистилляции из листьев Melaleucaarternifolia. полученный компонент обладает желтоватым или легким оливковым цветом и пряным ароматом.

    Уникально оно тем, что содержит в себе элементы, которые практически больше нигде не встречаются – В-терпинеол, L-терпинеол, виридифлорен и аллигексанрноат, работающие на клеточном уровне.

    Исключительность эфирных масел в том, что если у него и есть противопоказания, то это, как правило, индивидуальная непереносимость. А, благодаря своим обширным антисептическим действиям, подавляет рост вредоносных микроорганизмов, таких как стрептококки, стафилококки, пневмококки, синегнойная и кишечная палочки и многие другие.

    Применение

    Современная медицина не отвергает натуральные природные компоненты для улучшения терапевтического эффекта.

    Сферы применения:

    • Масло чайного дерева от прыщей применяют для вычищения и сужения пор, отбеливания кожи, заживления фурункулов и карбункулов;
    • При проблемах с деснами на щетку можно добавить капельку масла, но помните, что щетка должна быть из мягкого синтетического волокна и менять ее нужно раз в 2-3 месяца;
    • Масло чайного дерева от молочницы используют в качестве противовоспалительного и антибактериального средства посредством спринцевания. Можно применять в личной гигиене в целях профилактики;
    • Используется оно и в комплексном лечении лор-заболеваний – при ушной связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли закапывается в ухо в разведенном состоянии;
    • При опоясывающем лишае – достаточно смешать средство с любым другим (или смесью масел) в пропорции 1:10 и наносить 2-3 раза в день на пораженную область, предварительно подогрев смесь на водяной бане до «теплого» состояния;
    • Применяется при пролежнях в пропорциях 1:5 с другими маслами;
    • Избавляет от клещей – достаточно нанести масло чайного дерева на паразита и после его изъятия из эпидермиса для дезинфекции капнуть на пораженное место;
    • Помогает при болях в мышцах.

    Рецепты косметических средств

  • Масло чайного дерева для лица – добавьте пару капель масла в глиняную маску или в маску из натуральных компонентов (кефир, овсянка, сметана и т.д.), лосьон или ваш крем;
  • Ваши волосы напитаются энергией, укрепятся в корне, посредством добавления нескольких капель средства в шампунь или бальзам;
  • Для спринцевания при молочнице – 8-10 капель на 0,5 литров охлажденной прокипяченной воды.
  • При болях в мышцах – добавьте его в ванную, предварительно смешав с небольшой долей молока (во избежание всплывания масляных шариков) или втирайте в мышцы легкими массирующими движениями смесь масла чайного дерева с любым другим или смесью масел в пропорции 1:10.
  • чего делать нельзя

     

    Для выведения бородавок и папиллом исключено применение масла чайного дерева, так как ВПЧ (вирус папилломы человека) и бородавки – это вирус, который живет в крови. А выжигая бородавку, вы не только нанесете себе химический ожог, но и создадите благотворную среду для их размножения, и вместо одной выжженной, вы получите целую грибницу, причем всплеск разрастания и местоположение могут быть совершенно непредсказуемы.

    Удаление бородавок и папиллом должно проводиться либо специальными лекарственными препаратами, либо в стационаре, при наблюдении доктора-дерматолога и обязательно сопровождаться приемом противовирусной и иммуностимулирующей терапией. Не смотря на все указанного компонента, доказательств выраженного антимикробного компоненты – это не панацея от всех болезней, а чудесный вспомогательный препарат, подаренный самой природой.

    однако и к этому средству может быть индивидуальная непереносимость. Помните, что при использовании эфирных компонентов на слизистых, нужно быть предельно осторожным.

    Маски

    Сегодняшняя промышленность производит и поставляет натуральные средства в разные уголки мира в удобных флаконах. Их так же добавляют в косметические средства – шампуни, гели, эмульсии, крема и многие другие средства в производственных масштабах. Однако маску с этим средством можно сделать и в домашних условиях.

    Растертый яичный желток с двумя каплями нашего чудо-ингридиента и несколькими каплями подсолнечного или оливкового масла, идеально подойдут сухой коже.

    Для нее же (и для кожи других типов) подойдет и запаренная овсянка, в которую при желании можно добавить так же сметану и/или мед.

    Для расширенных пор подойдет взбитая белковая маска с ложкой лимонного сока и двумя каплями эфирного компонента.

    Остерегайтесь подделок!

    Приобретайте натуральные компоненты, косметические и бытовые средства известных производителей и только в аптеках или специализированных магазинах!

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика