Масло черного тмина-происхождение, свойства

Масло черного тмина-происхождение, свойства

Масло черного тмина

Масло черного тмина является уникальным и удивительным продуктом, который использовался в медицине и косметологии на протяжении множества столетий. В народе это средство называют еще чернушкой, черным кориандром, королевским маслом черного тмина и благословенным семенем.

Содержание статьи

  • История, происхождение, свойства
  • Применение масла черного тмина
  • Как пить масло черного тмина
  • История, происхождение, свойства

    Королевское масло черного тмина – это продукт переработки особенного сорта тмина и этот характеризующим данный генотип или комбинацию генотипов наиболее известен в России с начала текущего столетия. Он наиболее приспособлен для приема внутрь, поскольку обладает мягким приятным вкусом, пикантной горчинкой и специфическим пряным ароматом.

    В большей степени масло тмина применяют жители арабских стран, таких как Сирия, Турция, Египет, Эфиопия, Саудовская Аравия, однако и в странах СНГ в последнее время оно стало приобретать все большую популярность.

    Зеленовато-коричневая жидкость масла черного тмина имеет пряный острый аромат и вяжущий и терпкий вкус<.>

    Как и все масла высокого качества, масло тмина имеет наибольшую эффективность, если поддается холодному отжиму (35 % растительных жиров). Являясь натуральным антибиотиком, оно не вызывает дисбактериоза и действует целенаправленно. Это существенно отличает его от синтетических аналогов, используемых в медицине.

    Эксперименты в области применения масла черного тмина показали, что оно укрепляет иммунную систему, оказывая действие на вилочковую железу, отвечающую за усиление защитных сил организма, и способствует выработке костного мозга. Все это говорит в пользу того, что имея сильный означающий освобождение определенного круга субъектов права из»>иммунитет

    организм в состоянии справиться с практически любой болезнью.

    В кулинарной промышленности используются семена черного тмина, выращенные в арабских странах, Индии и Закавказье. Их называют «куминой», «зирой», «римским кориандром», «индийским тмином».

    Согласно современным историческим данным, лечебные свойства данного растения упоминались Гиппократом, Авиценной и пророком Мухаммедом. широкое применение данное масло получило в индийской ведической медицине. А в некоторых странах Европы его используют в качестве фармакологического сырья при изготовлении лекарственных препаратов.

    Химический состав этого продукта широк и разнообразен и содержит следующие компоненты:

    • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
    • Аминокислоты;
    • Витамины групп А, D, B1, B9, B3, B6, B2, С, Е;
    • Флавоноиды;
    • Фитостеролы;
    • Дубильные вещества;
    • Моносахариды и полисахариды;
    • Алкалоиды, энзимы, сапонины, эфирные масла.

    Применение масла черного тмина

    Насыщенное витаминами, аминокислотами, биологически активными веществами и минералами масло черного тмина является природным антибиотиком и иммуномодулятором.

    обладает большим количеством свойств и способов применения, а именно:

  • За счет улучшения липидного обмена решает проблемы ожирения;
  • Укрепляя стенки сосудов, улучшает работу сердечно-сосудистой деятельности – препятствует образованию тромбов, снижает холестерин в крови, уменьшает ломкость сосудов, снижает артериальное давление;
  • Работает с проблемами пищеварительного тракта – проявляет желчегонное действие, улучшает работу желудка и кишечника, устраняет нарушения пищеварения, повышает аппетит, предотвращает заболевания печени, является противоглистным средством;
  • используется при лечении сахарного диабета;
  • Усиливает лактацию, препятствует образованию трещин на сосках и помогает быстрому их заживлению;
  • Применяется при бронхиальной астме, аллергии, воспалении легких, всех симптомов ОРВИ, проблемах носоглотки;
  • Полезно при решении проблем мужской и женской репродуктивных систем – повышает потенцию и либидо, улучшает процессы сперматогенеза, препятствует воспалительным процессам и образованию опухолей;
  • Необходимо при лечении и профилактики болезней мочевыводящей системы – нефриты, пиелонефриты, циститы, уретриты, мочекаменная болезнь;
  • Улучшает мозговое кровообращение, работу нервной системы, повышает умственную и физическую активность;
  • укрепляет иммунитет и является профилактикой онкологических заболеваний;
  • Применяется наружно при заболеваниях кожи – дерматиты, псориаз, герпес, экзема, лишай и др.;
  • используется в косметологии, улучшая состояние волос и кожи – смягчает, тонизирует и освежает кожу, разглаживает морщины и растяжки, препятствует ломкости, поседению и выпадению волос;
  • Применяется в ароматерапии в качестве базового масла.
  • Как применять масло черного тмина правильно

    • Масло черного тмина смешивают с медом и применяют для растворения камней в почках и желчных камней.
    • При ОРВИ и обострениях ревматизма используют компрессы на голову;
    • При бронхолегочных заболевания черный тмин принимают, смешав с лимонным соком и медом;
    • Масло черного тмина и сок его луковиц натощак используется при лечении и профилактике
    • онкологических заболеваний;.
    • Можно применять при диарее и проблемах с мочеиспусканием;
    • Является хорошим противоядием при укусах ядовитых змей и насекомых;
    • Компрессы из масла уменьшают лимфоузлы;
    • Втирание в кожу головы восстанавливает рост волос и предотвращает поседение.

    Как пить масло черного тмина

    Для профилактики масло тмина черного принимается по одной ложке (чайной, реже – столовой) за 15 минут до еды дважды в день на протяжении месяца.

    Для полного курса в 1,5-2 месяца необходим 1 литр масла. Для лечебного воздействия необходимо придерживаться инструкции, прилагаемой изготовителем.

    Чтобы улучшить вкус масла можно смешать его с йогуртом, медом или фруктовым соком. В некоторых случаях курс лечения может составлять 3-4 месяца. Повторяют курс лечения после перерыва в два месяца.

    Противопоказания применения масла черного тмина:

  • Беременность;
  • Трансплантация органов;
  • Повреждения кожного покрова;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.
  • однако в любом случае вам следует помнить, что самолечение может нести резко отрицательные реакции для вас и вашего организма, поэтому не будет лишней консультация специалиста-гомеопата перед началом лечения либо профилактики. Будьте здоровы!

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика