Правда ли мы толстеем именно от углеводов

Правда ли мы толстеем именно от углеводов

Мы стали непереносить углеводы сначала 20 века, когда создатель кетогенной диеты Р. Аткинсон заявил о ужасном вреде углеводов. Эту теорию подтвердили создатели палео-диеты и остальных.

А создатель книжки «Почему мы толстеем» и совсем утверждает, что южноамериканское общество мучается ожирением конкретно из-за лишнего количества углеводов.  

Почему повинны углеводы?  

Противники углеводов говорят, что набор веса связан из-за работы гормона инсулина. Когда мы едим углеводы, то тело делает из них глюкозу, которую разносит кровью по организму. Это необходимо для питания клеток. Но когда уровень глюкозы в крови выше 100 мг, то поджелудочная производит инсулин, стараясь убрать лишнюю глюкозу.

И она запасается в виде гликогена либо жира. Потому мы толстеем.  

Так ли это?  

В ответ на восклицания против углеводов, был проведен недостаток калорий,  а не процесс ненависти к углеводам.

Так, участники опыта целый месяц ели всякую еду, включая резвые углеводы. Но они были максимально внимательны к количеству калорий. И в месяц любой похудел практически на килограмм. И на последующий месяц тоже.  

естественно, килограмм за месяц это не достаточно, но этот недостаток калорий, но не концентрация углеводов  в твоем организме.

]]>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика