Шесть хитростей, которые помогут есть меньше сахара, не исключая его из своего рациона

Шесть хитростей, которые помогут есть меньше сахара, не исключая его из своего рациона

Без сахара почти всем тяжело представить собственный обычный рацион. Ну, и как здесь без вкусняшки с чашечкой кофе либо чая, в особенности в такую дождливую пору? По сути, трудно.

Принципиально: южноамериканская кардиологическая ассоциация советует дамам включать в собственный каждодневный рацион не наиболее 6 чайных ложек сахара (около 100 калорий), которое не вредит организму. Запомни: потреблять необходимо не наиболее обозначенной нормы.

Как быть и что созодать любителям сладенького? Выход один: по способности, отрешиться от потребления сахара в чистом виде. Сахар попадает к нам в организм в разном виде, так как содержится в почти всех природных продуктах. к примеру, фруктоза в ягодах и фруктах, лактоза в молочных продуктах. В целом, природные сахаросодержащие продукты, как правило, также богаты полезными субстанциями (пищевые волокна, витамины ).

Огромную часть сахара современные люди получают в рафинированном виде совместно со сладостями, газированной водой, десертами, полуфабрикатами.

Мировоззрение диетолога: На сто процентов исключить сладкое из рациона очень трудно. И дело совсем не в беспомощности силы воли, а в том, что любовь к сладкому заложена на генном уровне. Сладкий вкус

Центры по контролю за болезнями докладывают, что средняя дама потребляет наиболее 239 калорий в денек в добавленном сахаре. И все поэтому, что почти всегда, это не только лишь «сладкая причин, которые отправляют нам посыл в надобности съесть кусок сладенького.

Это не означает, что на данный момент стоит вполне исключить сахар из собственного рациона и распрощаться с ним навечно. Мы хотим предложить для тебя несколько альтернатив, которые дозволят уменьшить сладкую зависимость.

1. Отдавай предпочтение фруктам и ягодам

к примеру, если взять фрукты, то они богаты сахарами, но кроме их также содержат пищевые волокна, витамины и минералы. Фруктоза, которая содержится в фруктах, вредоносна лишь в огромных количествах, и практически нереально навредить собственному организму фруктозой, употребляя в еду фрукты в разумном количестве. Когда ты ешь целые фрукты, они пополняют припасы клетчатки и воды в твоем организме. Большая часть фруктов (к примеру, яблоки) едят не спеша, тогда фруктоза медлительнее попадает в организм и не наносит вреда. Не считая того, они весьма питательны.

Большая часть людей будут ощущать долгое насыщение, съев одно огромное яблоко, в каком содержится 23 грамма сахара, 13 из которых является фруктозой.

2. Сократи потребление меда

Существует расхожее Мировоззрение, что мед является неплохим заменителем сахара, так как это — натуральный продукт. По сути, в ложке меда столько же калорий, сколько и в ложке сахара. Естественно, мед полезнее, чем рафинированный сахар, но употреблять его необходимо весьма и весьма дозировано.

Диетолог: Принципиально держать в голове, что сладкое быть может частью здорового питания, но лишь при условии, что сахаросодержащие продукты занимают не наиболее 10%, а еще лучше – 5 % от дневной калорийности. Для ведущего в большей степени сидящий образ жизни человека это количество составляет 200 либо 100 ккал.

3. Ешь сладости перед тренировкой

лучше съесть вкусняшку до тренировки, чем опосля, упражнения могут посодействовать твоему организму избавиться от лишнего уровня сахара в крови .

Исследователи из Сиракузского института нашли, что одна настоящая тренировка уменьшает воздействие сладких приемов еды на уровень сахара в крови на 15 процентов в течение как минимум 12 часов.

4. Применяй корицу

Если ты печешь пирог либо ешь сладкую овсянку, посыпь незначительно корицей продукты, насыщенные сахаром. По неким данным, употребление корицы может содействовать нормализации уровня сахара в крови .

5. Поменяй одну самую возлюбленную вкусняшку на нужный продукт

Составь перечень возлюбленных сладостей и избери то, что ты любишь больше всего. Дальше, поменяй этот продукт кое-чем полезным. Это поможет для тебя поменять вкусовые привычки.

Если ты, к примеру, привыкла завершать собственный ужин десертом, попробуй чередовать: три денька – любимое лакомство, в другие деньки употребляй фрукты либо ягоды (можно создать припас замороженных фруктов либо сухофруктов). Либо же делай на десерт коктейли и смузи из фруктов, ягод и овощей. Уже через недельку ты узреешь положительный итог от опыта.

6. Выбирай продукты ответственных производителей

ВОЗ призывает производителей товаров питания принять меры по понижению сахара в готовой продукции.

Мы побеседовали с профессионалами Nestlé. Будучи ответственным производителем и заботясь о здоровье собственных потребителей, компания оперативно отреагировала на таковой призыв. Не считая неотклонимой инфы на упаковке о рекомендованном размере порции, которая призвана посодействовать пользователю создать здоровый выбор, интенсивно проводятся работы по уменьшению количества сахара в рецептурах.

В период с 2014 по 2016 компания понизила количество сахара в собственных продуктах по всему миру на 8%, что эквивалентно 39 000 тонн сахара. А до 2020 года Нестле обязуется понизить содержание сахара еще на 5%.

К слову, в пищевой индустрии сахар употребляется не только лишь для придания сладкого вкуса, да и из-за остальных его параметров. А именно, он присваивает продукту подходящую текстуру, продлевает срок хранения и помогает открывать остальные вкусы. Потому физическое уменьшение количества сахара не постоянно уместно и может привести к существенному ухудшению органолептических черт продукта.

]]>

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика