Здоровый напиток: зачем нам нужна комбуча и как ее правильно готовить

Здоровый напиток: зачем нам нужна комбуча и как ее правильно готовить

В первый раз чайный гриб стал известен еще в Китае до нашей эпохи, тогда его называли «эликсиром юности» либо «бессмертия». Эту тенденцию переняли в западном мире.  Фанаты ЗОЖ так очень прониклись комбучей, что реализации напитка уже который год одолевают реализации Кока-Колы.  

Что такое чайный гриб?  

Это не растения, но зооглея — слизистое образование, возникшее в итоге симбиоза микробов (дрожжевых грибков и уксуснокислых микробов). В 1913 году полное научное описание гриба отдал германский миколог Густав Линдау.

Он именовал его медузомицетом за наружное сходство с медузой.  

Как работает комбуча?  

Японские гейши, к примеру, употребляли ее для стройности, выводили им пигментные пятна, ополаскивали волосы для блеска. В Индонезии комбуча числился неплохим противоядием при отравлениях.  

на данный момент понятно, что комбуча помогает вернуть микрофлору кишечного тракта, понижает противные совпадение при похмелье, замедляет развитие болезнетворных микробов, насыщает организм микроэлементами, приглушает аппетит.  

Напиток можно использовать для ухода за кожей — к примеру, смешать с минеральной водой и протирать лицо.  

Как приготовить комбучу и вырастить чайный гриб?  

Умопомрачительно, но вырастить чайный гриб можно и дома. Основное, отыскать того, кто поделиться его стволами. Чтоб было из чего же растить, естественно же. Опосля подготовь емкость не наименее 3-х л.. Стеклянная бутылка с широким гортанью будет безупречна.

Опосля приготовь напиток.  

  • На 1 литр воды добавь 2 чайные ложки темного либо зеленоватого чая, 5 столовых ложек сахара. чай не должен быть весьма крепким, а сахар необходимо растворить на сто процентов.  
  • Добавь в чай травяной настой: малину, ежевику, липу, крапиву, что угодно. Хватит 1-3 чайные ложки на 1 литр.  
  • Принципиально не употреблять травки с эфирными маслами — шалфей либо ромашку.
  • Залей гриб остуженным кипяточком, накрой марлей и поставь в теплое и черное пространство. На 4 — 6 дней.
  • Опосля слей и залей новеньким напитком.  
  • Помой гриб проточной водой. В зимнюю пору это необходимо созодать раз за месяц, а в летнюю пору дважды в недельку.  
  • Чем «старше» чайный гриб, тем толще он становится. И тем труднее за ним ухаживать.
  • Потому можно и необходимо отделять от гриба верхние слои и раздавать друзьям и знакомым либо просто выбрасывать. 
  • ]]>

    Ссылка на основную публикацию
    Яндекс.Метрика